Единая справочная: 8 (3852)600-048

«Контактные линзы - не альтернатива очкам, это их дополнение»

«Las lentillas no son una alternativa, son un complemento a las gafas».

Перевод статьи с испанского. Ссылка на оригинал

Становится все больше и больше людей с проблемами зрения, наши глаза постоянно подвергаются воздействию множества экранов: компьютеров, телефонов, телевизоров, планшетов. Мы же, не всегда даем глазам дополнительный уход, который они требуют.

Вы заметили, что стали видеть размыто и что нет больше необходимой четкости, очки появляются в Вашей жизни внезапно. Пришел тот день, когда Вы посетили салон оптики и выходите из него, купив очки. Для многих людей оправа предполагает огромное влияние на стиль и индивидуальность, они становятся неудобными или некоторые, просто не могут их использовать в своей повседневной деятельности. Для этих людей, контактные линзы представляют большую привлекательность для удобства и " невидимость " для остальных. Контактная линза, представляет собой тонкую эластичную линзу, которая помещается непосредственно на поверхность глаза. Роговица - это единственная часть человека, которая не питается кислородом, переносимым по крови, а только непосредственно воздухом, поэтому офтальмологи предупреждают, постоянное ношение любых мягких контактных линз - это неправильное использование!

Рекомендуется не носить линзы в течение более восьми часов в день, но многие пользователи не придают этому достаточного значения, даже засыпая в них. Длительное использование контактных линз приводит к гипоксии, проблема выявляется лишь тогда, когда Вы обратитесь к врачу-офтальмологу. Когда роговице не хватает кислорода, организм реагирует с помощью кровеносных сосудов и роговице появляется непрозрачность. Этот процесс занимает несколько лет, и когда мы начали замечать боль или покраснение глаз, может быть слишком поздно. Путем выхода из этой ситуации является использование контактных линз редко, но, однако, это не полное ее решение. Неправильное использование контактных линз (несоблюдение сроков ношения, игнорирование гигиенических процедур при надевании линз, использование линз в то время, когда простужены) будет заметно влиять на наше зрение и, если проблема затягивается, то мы можем потерять его качество полностью. Вот почему, для пользователей контактных линз, контактные линзы должны быть не альтернативой, а дополнением к использованию очков. Как мы увидели, неправильное использование этого продукта может быть опасно для наших глаз.

Офтальмологи рекомендуют использование мягких контактных линз из силикон-гидрогелевых материалов, которые являются дышащими и снижают риск снижения зрения. Но мы не должны игнорировать тот факт, что это только уменьшает, а не удаляет риск полностью, и мы должны внимательно следить за тем, как мы используем наши средства коррекции.

Style Selector

Layout Style

Predefined Colors

Background Image

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА