Единая справочная: 8 (3852)600-048

Остановите близорукость у детей!

Оптическая очковая линза "Perifocal"(Перифокал).

Близорукость или миопия – одно из самых распространенных заболеваний у школьников. К возрасту 15-16 лет практически каждый второй ребенок страдает детской близорукостью. В мире офтальмологи бьют тревогу. В Азии уже используют термин «эпидемия близорукости», т.к. в Китае 80% населения близоруки, в Тайване – 90%. Близорукость уже можно назвать «молодеющим» заболеванием. Сегодня пик заболеваемости приходится на детей в возрасте 9 лет. Можно ли остановить прогресс болезни и как это сделать?

 

Основная причина близорукости - генетическая предрасположенность. Однако, условия окружающей среды также влияют на здоровье глаз. Планшеты, смартфоны, игровые приставки и компьютеры вносят значимую негативную лепту в развитие близорукости.

По итогам Всероссийской диспансеризации, заболеваемость миопией детей и подростков за последние 10 лет выросла в 1,5 раза. Среди выпускников школ частота миопии достигает 26%, гимназий и лицеев - 50%.

Основным клиническим проявлением близорукости является удлинение глазного яблока и снижение зрения вдаль, что происходит из-за нарушения фокусирования изображения на сетчатке.

Прогрессирующая близорукость у детей – одна из самых серьезных проблем в среде офтальмологов. Даже, несмотря на значительные усилия специалистов по ее профилактике и лечению, данное заболевание нередко приводит к развитию необратимых изменений глазного дна и к существенному снижению зрения в трудоспособном возрасте. С последующим высоким риском возникновения глаукомы и развитием ранней катаракты.

Исследования, проведенные в течение последних 80 лет, показали, что исправить это состояние можно, на помощь придет оптика.

Оптическая коррекция вполне способна замедлять прогрессирование близорукости!

Работа по созданию очковых линз корригирующих периферическое и центральное преломление глаза давно ведутся во всем мире. Уже начиная с 2011 года на рынке азиатских стран более тысячи оптик участвует в продажах очковых линз корригирующих как центральную, так и периферическую рефракцию глаза. Наибольший эффект от использования новых очков достигается в случаях близорукости проявившейся у детей от близоруких родителей и в случаях использования очков при раннем проявлении близорукости. Наконец, и в Росии появились такие линзы – они называются “Perifocal” (Перифокал). Результаты клинических исследований, проведенных в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца показали, что очки с новой линзой действительно способны исправить относительную периферическую гиперметропию в близоруких глазах, и создать условия для сдерживания прогрессирования близорукости. Перифокальные очки не требуют особого длительного периода привыкания и не вызывают дискомфорта при ношении, давая хорошую возможность контролировать прогрессию близорукости у детей.

«Perifocal» - оптическая очковая линза со стабильным оптическим центром и изменяющимся по периферии прогрессивным (+) или регрессивным (-) изменением рефракции. Оптические свойства линзы способны обеспечить различную коррекцию центральной и периферической рефракции глаза.

Линза «Perifocal » - для коррекции зрения при близорукости с целью сдерживания её прогрессирования. Предназначена для детей, подростков и пациентов молодого возраста при прогрессированием миопии, работает за счет сдерживания роста глазного яблока (при ослабленной аккомодации).

Помимо “Perifocal” для сдерживания роста глазного яблока, есть линза «Perifocal » для коррекции зрения при дальнозоркости с целью создания условий для гомеостаза и рефрактогенеза. Разработана для детей с врожденной гиперметропией высокой и средней степени, при постоянном ношении очков усиливает рост глазного яблока в длину за счет учета периферического дефокуса. Как следствие уменьшение и (или ) исчезновение гиперметропии.

Линза «Perifocal » - для постоянного или периодического использования вдаль и в близь с целью профилактики проявления близорукости. Используется у детей и взрослых при отягощенном наследственном факторе, большой зрительной нагрузке на близких и средних дистанциях. Предназначена для пациентов с нормальным зрением и ослаблением запасов аккомодации.

 

Салоны оптики «Спектр» одни из немногих в городе Барнауле подбирают своим пациентам очковые линзы “Perifocal” (Перифокал)!

Позвоните нам и узнайте подробности у продавцов-консультантов.

Style Selector

Layout Style

Predefined Colors

Background Image

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА